26. August 2019

Liebe Eltern,

auf der Rückseite erhalten Sie von mir die Terminübersicht für das erste Halbjahr 2019/2020. Außerdem möchte ich Ihnen noch aktuelle Informationen zukommen lassen.

Vorab aber erstmal ein riesengroßes Dankeschön

an den Schulverein, der das Einschulungscafé so wunderbar organisiert hat. Vielen Dank auch an die zweiten Klassen und alle weiteren Eltern, die dabei mitgeholfen haben.

Veränderung der Stundentafel für die Klassenstufen 2

Mit diesem Schuljahr erhalten auch die zweiten Klassen eine zusätzliche Schulstunde von 45 Minuten (vgl. Änderung der Landesverordnung über Grundschulen vom 11. Juni 2018). Wir haben sie wieder auf 60 Minuten verlängert, sodass beide zweiten Klassen eine gesicherte Stunde in der Lernwerkstatt haben.

5 Deutsch

4 Deutsch

5 Deutsch

4 Mathematik

5 Mathematik

4 Mathematik

1 Kunst/Werken

1 Musik

1 Chor

1 Sachunterricht

2 Sachunterricht

3 Sachunterricht

1 Religion

2 Sport

1 Lernwerkstatt (parallel)

1 Englisch

2 Englisch

16 Wochenstunden

20 Wochenstunden

Ist es Ihnen in der Fächerverteilung aufgefallen?

Mit diesem Schuljahr unterrichten wir statt „HWS“ wieder das Fach Sachunterricht (vgl. Erlass des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur vom 29. Juni 2019).

Die Grundschule Mollhagen wird 50

Dies ist ein guter Grund, eine Festwoche zu gestalten und sich auf einem Tag der Offenen Tür zu präsentieren. Den 21. September hatte ich Ihnen schon angekündigt. Die Lehrkräfte und ich gehen davon aus, dass alle Schülerinnen und Schüler an diesem Samstag dabei sind und mitwirken.

In einer Vorhabenwoche vom 17. bis zum 23. September beschäftigen sich die Kinder in Projekten mit dem Thema „früher“ und bereiten die Schwerpunkte unseres Schulprofils für den Tag der Offenen Tür vor. Im Anschluss macht die ganze Schule einen Ausflug nach Mölln.

• – 20. September: Projekttage
  • Samstag, den 21. September:
    • 11:00 Uhr - Offizieller Festakt mit geladenen Gästen sowie dem Chor der dritten und vierten Klassen
    • 13:00 Uhr bis 15:00 Uhr – Tag der Offenen Tür
  • September: STOPP-Tag (vgl. unsere Homepage unter Zukunftsschule – Bewerbung 2019)
  • September: Schulausflug nach Mölln (7:50 Uhr – 12:55 Uhr)

Zum Schluss noch eine Bitte

Damit unser schönes Pausengelände am Tag der Offenen Tür so richtig zur Geltung kommt, bitte ich um eine Beetpflege. In den Sommerferien ist überall so viel Unkraut gewachsen. Darf ich mich da auf Sie verlassen? Die festgelegten Bereiche der jeweiligen Jahrgänge haben sich nicht geändert.

Sabine Gerdes

(Rektorin)